Abends Speisekarte

Begleiten Sie uns auf geschmackliche Entdeckungsreisen und erleben Sie unsere unkomplizierte und ehrliche Küche mit saisonalen Spezialitäten aus der Region. Die Abendkarte servieren wir ab 17.30 Uhr.

Wunschmenü: Stellen Sie sich für € 39,00 pro Person aus den mit einem Kreis gekennzeichneten Gerichten Ihr 3-Gang-Wunschmenü zusammen.

Rummenü: Ab € 45,00 pro Person genießen Sie vom Flensburger Rum inspirierte Speisen – gekennzeichnet mit einem Quadrat.

Vorspeisen

  • Rindertatar

    • Selleriepüree | Baby-Leaf | getrüffelte Kartoffelchips € 16,00
  • Rumgebeizte Forelle

    • Staudensellerie | Karotte € 13,50
  • Ziegenkäse karamellisiert

    • Avocado | Süßkartoffeln | Sonnenblumenkerne | Buchenpilze € 13,50
  • Geräucherte Flugentenbrust

    • Feldsalat | Preiselbeeren | karamellisierte Walnüsse € 16,50
  • Vorspeisen-Variation

    • von allen Vorspeisen etwas € 18,50 pro Person

Suppen

  • Flensburger Fischsuppe

    • Fisch | Tomaten | Knoblauch € 11,50
  • Schwarzwurzelsuppe

    • Balsamico | Pflaume im Speckmantel Spieß € 8,50

Salate

  • Großer gemischter Salat

    • mit gebratenen Pilzen € 14,50
    • zusätzlich mit Garnelen € 18,50
    • oder mit Rinderstreifen € 19,50
    • oder mit Perlhuhnbrust € 18,50

Vegetarisch | Vegan

  • Saisonale Gemüsetarte aus der Gusspfanne

    • € 18,50
  • Veganer Burger

    • Grünkohl-Spinat-Bratling | Rotkohl | Dinkel | Tomaten-Salsa | Süßkartoffelpommes | Aioli € 18,50

Hauptgang

  • Zweierlei vom Rind (250 g)

    • Rinderbacke | Rinderrücken | Kartoffel-Zwiebel-Püree | Schwarzwurzel in Rahm € 32,50
  • Marinierter Neuseeland Lammrücken (220 g)

    • geschmorte Süßkartoffeln | sautierter Spitzkohl € 31,50
  • Geschmorte Gänsekeule

    • Apfelrotkohl | Kartoffelklöße | Orangensoße | Maronen € 29,50
  • Lackiertes Flanksteak (200 g)

    • Marktgemüse | Rumjus | Rosmarinkartoffeln € 27,00
  • Gebratene Perlhuhnbrust

    • Ingwer-Orangen-Kürbis | cremige Polenta | karamellisierte Kürbiskerne € 21,50
  • Gebratenes Doradenfilet

    • Pilz-Risotto | Vanille-Karotten € 24,50
  • Gebratene Rotzunge

    • Pak Choi | Dill-Drillinge € 23,50
  • Tagliatelle

    • Mangold | Parmesan € 15,50
    • zusätzlich mit Garnelen € 19,50
    • oder mit Rinderstreifen € 20,50
    • oder mit Perlhuhnbrust € 19,50

Desserts

  • Dreierlei vom Bratapfel

    • Kuchen | Apfel | Eis € 11,50
  • Armer Ritter »Fleno«

    • Apfel-Chutney | Salz-Karamell-Eis | Flensburger Rum »Windstärke 13« € 9,50
  • Portwein-Kirschen

    • Lebkuchen-Mascarpone-Mousse | Orangen-Hippe € 9,50
  • Zimt-Crème Brûlée

    • Nuss-Nougat-Parfait € 10,50

Piratenkarte

  • Vorher

    • Tagessuppe € 3,50
    • Kleiner Matrosensalat € 3,50
  • Mittendrin

    • Knusperfisch € 4,50
    • Hähnchenschnitzel € 4,50
  • Dazu

    • Pommes frites € 2,00
    • Seemannsnudeln € 2,00
    • Bratkartoffeln € 2,00
    • Marktgemüse € 2,00
  • Sauce

    • Braune Soße € 1,00
    • Sauce bolognese € 1,00
    • Tomatensoße € 1,00
  • Nachher

    • Pfannkuchen mit Nutella, Zimtzucker oder Apfelmus € 3,50
    • Kugel Eis mit Smarties € 3,50
    • Obstsalat € 3,50
  • Immer dabei

    • Ein Piratenteller zum Klauen von den Eltern.
  • Für unsere kleinen Gäste

    • Die kleinen Seeräuber stellen sich ihren Teller so zusammen, wie sie es am liebsten mögen.