Geschmack und Ambiente vereint Restaurant und Bar in Flensburg

Im Restaurant Columbus in Flensburg, wo die Brise des nahen Hafens stets gegenwärtig ist, erwartet Sie eine kulinarische Reise, die Tradition und Moderne in einzigartiger Weise vereint. Unser Ansatz ist es, Ihnen eine Küche zu präsentieren, die frisch, nordisch und für jedermann ist. Dabei legen wir großen Wert darauf, dass unsere Speisekarte lebt und sich regelmäßig ändert, um Ihnen stets neue Geschmackswelten zu eröffnen. Freuen Sie sich auf innovative Variationen von Klassikern wie Labskaus, die mit jeder Saison ein neues Gewand erhalten, exquisite Fischspezialitäten, die die Frische des Meeres auf Ihren Teller bringen, und klassische Fleischgerichte, die durch zeitgemäße Burger-Kreationen ergänzt werden. Jedes Gericht spiegelt die Vielfalt und die Qualität der regionalen Zutaten wider und lädt zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis ein. Der Rum spielte für Flensburg schon immer eine Rolle und deshalb ist unser Highlight das 3- Gang Rummenü.

Das Ambiente des Columbus fängt den Charme Flensburgs ein und verbindet Elemente aus der Geschichte des Gebäudes mit modernem Komfort. In diesem einzigartigen Rahmen, der durch bequeme Lederbänke, antike goldene Spiegel und eine sorgfältige Auswahl an natürlichen Materialien geprägt ist, bieten wir Ihnen einen Ort, an dem sich jeder Besuch besonders anfühlt. Ob für einen entspannten Abend unter Freunden, Geschäftspartnern oder einen besonderen Anlass – das Columbus ist ein Treffpunkt für alle, die in gemütlicher und hundefreundlicher Atmosphäre genießen möchten.

Lassen Sie sich von der Dynamik unserer Speisekarte inspirieren, die mit Sorgfalt und Kreativität zusammengestellt wird, um immer wieder neue kulinarische Entdeckungen zu ermöglichen. Mit einem steten Blick auf die saisonalen Highlights und einem offenen Ohr für die Wünsche unserer Gäste gestalten wir ein kulinarisches Erlebnis, das Vielfalt und Frische in den Mittelpunkt stellt.

Einen Tisch im Restaurant reservieren? Einfach hier klicken.

Frühstück – für Hotelgäste und externe Gäste (unter der Woche) 6.30–10.30 Uhr
Frühstück – nur für Hotelgäste (am Wochenende) 7.00–11.00 Uhr
Abends (täglich) 17.30–21.30 Uhr
Tisch reservieren?Einfach hier klicken

Für Gruppen Mit Ihrer Crew an Bord?

Sie planen ein geschäftliches Abendessen, einen Geburtstag oder ein kleines Come-together? Dann sind Sie bei uns im Restaurant genau richtig! In unserem Restaurant Columbus können Sie bis maximal 10 Personen aus unserer à-la-carte-Karte wählen. Ab 11 Personen können Sie aus unserer Karte eine einheitliche Vorspeise und ein einheitliches Dessert auswählen, oder Sie entscheiden sich für unsere Dreiervariation nach Wahl der Küche. Dies ist eine schöne Möglichkeit, von allem ein wenig zu genießen, ohne sich festzulegen. Die Variationen werden aus der aktuellen Karte zusammengestellt. Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht, wenn Sie etwas nicht mögen oder Unverträglichkeiten haben. Für Ihren Hauptgang wählen Sie aus einem Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Gericht. Wir empfehlen zusätzlich sehr gerne unser Rum-Menü. Da wir unseren Gästen einen erstklassigen Serviceablauf bieten möchten, kommt für unser Restaurant keine andere Lösung in Frage und wir hoffen auf Ihr Verständnis. Wir freuen uns darauf, Sie als Gast an Bord begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis in unserem Restaurant Columbus bieten zu können. 

Aufgrund der gemütlichen Größe dieser Kutschendurchfahrt finden hier maximal 24 Personen Platz.

Fragen Sie direkt hier an!

TOMAHAWK STEAK IM COLUMBUS Exquisiter Genuss und perfekte Zubereitung

Unser Restaurant Columbus präsentiert Ihnen ein wahres Highlight: Das Tomahawk Steak. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse, das in Erinnerung bleibt. Bitte bestellen Sie bis spätestens 12 Uhr am Vortag vor. Das Angebot gilt ab 2 Personen. Lassen Sie sich von der Kunst unserer Köche verzaubern und genießen Sie ein Essen, das Maßstäbe setzt. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Preis: € 59,00 pro Person

RESERVIEREN SIE JETZT: Rufen Sie uns an unter 0461 16068200, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu sichern.

Sonne genießen Entspannen im Hofgarten

Der Himmel ist blau, das Flensburger Pils leuchtet in der Sonne, gutes Essen und eine lockere Stimmung – herzlich willkommen in unserem Innenhof!

Die Kombinationen aus Rasen, Sand, Hängematten, einem Wasserspiel und Entspannung lädt zum Verweilen ein. Wir freuen uns auf Sie.

Das Columbus Regional, authentisch und hochwertig

In unserem Restaurant Columbus setzen wir auf eine unkomplizierte und ehrliche Küche. Unsere Gerichte überzeugen durch hochwertige Zutaten aus der Region, vollen Geschmack und liebevolle Zubereitung.

Die Kombinationen aus köstlichen Kleinigkeiten und stetig wechselnden Hauptgerichten laden dazu ein, immer neue Geschmacksvariationen kennenzulernen – und das direkt am Flensburger Hafen.

DIE QUALITÄT IMMER IM BLICK: Unser Restaurant wird von einer kompetenten Doppelspitze geleitet. Erfahren Sie mehr über die Crew.

Buffet mit regionalen Köstlichkeiten Frühstück im Hotel Hafen Flensburg

Bei unserem Frühstück legen wir Wert darauf, dass die verwendeten und angebotenen Produkte hochwertig, regional, saisonal und – wenn möglich – bio sind. Das Buffet besticht durch liebevolle Zubereitung und vollen Geschmack.

Wir halten täglich lockeres Rührei mit Bacon bereit. Hierzu können Sie zwischen frischem Obst, Croissants, Yoghurt, Bircher-Müsli, gekochten Eiern, Aufschnitt und Käse wählen. Neben Marmeladen und Salaten stehen verschiedene Brötchen und Brotsorten zur freien Auswahl.

Wenn Sie ein vegetarisches oder veganes Frühstück wünschen, kommen Sie bei uns ebenfalls auf Ihre Kosten: Wir haben immer einige Schmankerl für Sie vorbereitet.

Unser Frühstücksbuffet ist auch für externe Gäste geöffnet (je nach Verfügbarkeit). Bitte reservieren Sie rechzeitig einen Tisch.

Fair Trade und bio Unsere Kaffees

Wählen Sie zwischen unterschiedlichen Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Café Crème. Oder bleiben Sie ganz klassisch bei einer Tasse Kaffee. Bei unserem Kaffee handelt es sich um den Alleskönner unter den Bohnen: Die Hochland-Arabica-Bohne. Mit knapp 60 % Weltmarktanteil ist sie mit Abstand die beliebteste Kaffeesorte. Als fertiges Getränk entwickeln die Arabica-Bohnen ein feines, ausgeprägtes Aroma.

Der Espresso hingegen ist kräftig und zeigt sich mit einer beständigen und dunklen Crèma. Die facettenreichen Aromen der Hochland-Lady (So wird die Arabica Bohne gerne von den Baristi genannt.) werden durch die »Bodenständigkeit« der Robusta bis zur Perfektion hervorgehoben.

Die Sterling Coffee »FaBio« Linie – garantiert durch das Fairtrade-Siegel eine Produktion unter fairen und umweltschonenden Bedingungen. Der biologische Anbau garantiert beste Produktqualität und unbeschwerten Kaffeegenuss. Zudem ist »Sterling Coffee« ein regionales Unternehmen aus Harrislee.

Perfekter Geschmack dank des Samowars Tee statt Kaffee?

Wärmen Sie sich von innen auf und genießen Sie köstliche Tee-Kreationen aus biologischem Anbau von Samova. Dieser Hersteller setzt auf hohe Qualität und Nachhaltigkeit. Sie können unter anderem zwischen Rooibos-, Darjeeling-, Kräuter- oder Früchtetee wählen.

Beim Samowar handelt es sich um einen historischen Warmwasserbereiter, der schon seit Jahrhunderten für die Zubereitung von Tee genutzt wird.

Das festlichste aller Getränke Champagner und Sekt

Ob zu einem guten Essen oder einfach in entspannter Gesellschaft: Manchmal muss es eben prickeln. Denn wenn ein edler Champagner auf den Tisch kommt, wird es festlich. Deswegen bietet Ihnen unser Restaurant Columbus eine erlesene Auswahl an Schaumweinen. Von Moët & Chandon über Veuve Clicquot bis zu Ruinart servieren wir Ihnen gerne Sekt oder Champagner – selbstverständlich wohl temperiert und im Champagnerkühler.

In der Champagne, wo die Trauben für den Champagner angebaut werden, macht sich der Klimawandel bemerkbar. Einige Studien gehen davon aus, dass es nur noch bis 2070 möglich sein wird, dort überhaupt die passenden Früchte für den Schaumwein zu ernten.

Hafen-Vinothek Unbedingte Qualität

Unsere Weinkarte spiegelt unser Selbstverständnis treffend wider: Nicht die unbedingte Größe zählt, sondern die Qualität, das Individuelle. Freuen Sie sich an unserer Bar auf eine herrliche Auswahl erlesener Weine, die sich nicht an den bekannten Marken orientiert.

Stattdessen haben wir (Wein-)Partner mit an Bord geholt, die unsere Philosophie bedingungslos teilen. Da wären zum Beispiel das »Weingut Hofmann« aus Appenheim oder die erstklassige »Weinmanufaktur Stefan Breuer« aus dem Rheingau. Jeder Wein trägt seine eigene Handschrift, jedes Glas erzählt Ihnen eine eigene Geschichte – nach der Sie uns gern jederzeit fragen können.

Die Bar Weine, Cocktails, Longdrinks und Rum

Unsere Bar hält eine umfangreiche Getränkeauswahl für Sie bereit. Neben einer erlesenen Weinkarte, bunten Cocktails und stilechten Longdrinks stellen die Spezialitäten aus den original Flensburger Rumhäusern unsere Highlights dar.

Sie können also wortwörtlich einen Hauch der Geschichte Flensburgs kosten. Kommen Sie einfach vorbei und lassen Sie sich von unserer Crew die feinen Geschmäcker dieser traditionell norddeutschen Spirituose näherbringen.

Lieber ohne Alkohol? Kein Problem: Selbstverständlich finden Sie auf unserer Karte auch alkoholfreie Cocktails und Longdrinks.

Weingut Hofmann Unsere Hausweine

Im nördlichen Rheinhessen liegt das für seine erstklassigen Weine bekannte Dörfchen Appenheim. Hier übernahm Jürgen Hofmann Ende der 90er Jahre das Weingut seiner Eltern, nachdem er zuvor in den USA und Südafrika praktische Erfahrungen sammelte sowie ein Weinbaustudium in Geisenheim absolvierte.

Die Böden des circa 5 km vom Rhein entfernt liegenden Weinguts sind vor allem durch Muschelkalk geprägt. Dieser sorgt dafür, dass die Weine beeindruckend mineralisch-expressiv sind – einmalig, wie es Hofmann so gelingt, das Profil seiner Heimat zu transportieren. Und einmalig ist auch die Gelegenheit, diese Spezialitäten zu genießen. Kommen Sie dafür in unsere Bar.

Zu unseren Hausweinen zählen ein trockener Rotwein, ein leichter Rosé sowie ein herrlicher Burgunder.

Frisch gezapft oder aus der Flasche Auf ein Flens an der Bar

Geradlinig, authentisch und ehrlich – so ist Flens. Nicht ohne Grund sind wir Flensburger auf dieses Bier besonders stolz: Die Brauerei wurde 1888 gegründet und ist noch heute eine freie und unabhängige Privatbrauerei, deren Bier mit dem berühmten »plop'« in ganz Deutschlandbekannt ist.

An unserer Bar und im Restaurant können Sie zwischen Flensburger Pilsener und Flensburger Dunkel vom Faß wählen. Aus der Flasche halten wir die Sorten Gold, Edles Helles und Alkoholfrei bereit. Außerdem erhalten Sie bei uns Erdinger Weißbier, Dunkel und Alkoholfrei aus der Flasche.

Übrigens: Die Flensburger Brauerei hat bewusst am Bügelverschluss festgehalten, da dieser die einzigartige Frische des Bieres bewahrt.

»Der schönste Ort zum Festmachen!« Flensburg Journal

Genuss auf zwei Etagen Captains Lounge

Neben dem Columbus beherbergt das Hotel Hafen Flensburg auch ein kleines Fachwerkhaus. Hier befindet sich – über zwei Etagen – eine Lounge im englischen Wohnzimmerstil. Fernab des Tagesgeschäfts können Sie im gemütlichen Ambiente, in Ruhe ein Getränk zu sich nehmen.

Wer Lust hat, wählt dazu ein gutes Buch aus unserer Bibliothek, spielt eine Partie Schach oder Backgammon oder genießt ganz einfach den Ausblick auf die Förde.

Die Captains Lounge kann auch für eine Tagung genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Geschichte zum Reinsetzen Die Kutschendurchfahrt

Ein Highlight unseres Restaurants ist die ehemalige Kutschendurchfahrt: Einst hielten die Kutschen genau an dieser Stelle und die Gäste stiegen ab und gingen Essen.

Die Anreise geht heute zwar etwas anders vonstatten, doch die Atmosphäre lädt nach wie vor zum Verweilen ein. Ein wenig separiert vom Rest des Columbus befinden sich zwei große Tafeln oder Einzeltische unter einladenden Kronleuchtern.

Besonders kleinere Gruppen können hier wunderbar gemeinsam essen und den Ausblick durch die großen Fenster genießen.

Manufaktur Robbe & Berking Besteck von Weltniveau

An Bord unseres Restaurants legen wir großen Wert auf regionale Herkunft und Qualität – und zwar nicht nur bei den Gerichten. Unser Besteck von Robbe & Berking besticht durch zeitlosen Stil, eine warme Farbgebung und feine Oberflächen.

Durch seine Säureunempfindlichkeit garantiert das glänzende Tafelbesteck eine langfristige Verwendung und entspricht somit unseren Nachhaltigkeitsgedanken. Die hohe Wertigkeit zeigt sich auch durch die Formgebung: Gabeln, Messer und Löffel liegen angenehm in der Hand – so fühlt sich echte Qualität seit fünf Generationen an..

AUF DER WEBSITE der Manufaktur erhalten Sie weitere Informationen.

Kolumbus sei Dank Auf geschmacklicher Entdeckungsreise

Ohne Christoph Kolumbus und seine Reisen würden unsere heutigen Gerichte wohl spärlicher ausfallen. Denn er war es, der eine bis dahin unbekannte Vielfalt an Lebensmitteln – zum Beispiel verschiedene Obstsorten, Bohnen, Tomaten und Kartoffeln – aus der Neuen Welt nach Europa brachte. Und wenn Sie heute bei uns Essen gehen, können Sie deren gesamte Vielfalt genießen. 

Mindestens genau so wichtig: Auch die Kakaobohne – unverzichtbarer Bestandteil für Schokolade – fand auf seinen Schiffen den Weg nach Europa.